您当前所在的位置:首页>规章制度

规章制度

制度六:学生实训守则

责任编辑:李丽波发布时间:2014-11-21 08:33:00点击数:

1、了解实训室安全管理制度,按照安全要求穿戴防护用品。

2、使用仪器前必须了解仪器正确的操作规程,严禁擅自拆卸仪器设备。

3、使用电气设备必须要征得任课教师检查同意后方可接通电源,保证人身安全,避免因错误操作损坏设备。

4、服从教师指导,按规程操作,认真观察过程,如实记录实训数据,及时完成实训报告。

5、严谨动用与实训无关的仪器设备,不得随意动用他组的仪器设备。不得擅自将实训器材拿出实训室,

6、实训中使用电、易燃、易爆物品要注意安全,防止事故发生,凡损坏或丢失仪器设备,要积极主动及时报告任课教师,按规定赔偿。

7、实训完成后,及时整理好实训用品,断开电源,清理清洁桌面与地面,整理实训器材,打扫实训室,协助教师做好安全检查,经教师允许后离开场地。