您当前所在的位置:首页>规章制度

规章制度

制度十一:机械工程学院考试管理办法

责任编辑:李丽波发布时间:2014-09-15 11:14:00点击数:

为进一步加强学院学风建设,提高学生的学习成绩,满足学生下厂实习的实际需要,经研究决定试行长春汽车工业高等专科学校机械工程学院关于学生考试的相关规定。

一、公共基础课(由公共教学部统一制定)

二、理论课及理实一体课程

1.时成绩占总成绩的25%

平时成绩包括出勤、课堂表现、课堂提问以及作业等,各个教师可以根据所授课程具体分配比例。

2.期中考试占总成绩的30%

根据学校教学运行的具体情况,机械工程学院要开设期中考试,由学院负责组织具体的考试时间、地点及监考人员,期中考试只出一套考卷,无补考,按照所得实际成绩的30%直接计入总成绩。

3.期末考试占总成绩的45%

期末考试严格执行学校的各项规定,按照实际成绩的45%直接计入总成绩。

4.对于有实际操作的课程,授课教师可将实际操作的分值计入到平时成绩。

如果综合上述所有成绩仍不合格者参加学校组织的补考,补考成绩不再执行本规定。

三、实训课程

1.期中考试占总成绩的50%

根据学校教学运行的具体情况,机械工程学院要开设期中考试,由学院负责组织具体的考试时间、地点及监考人员,实训课程的期中考试主要考查学生的工装、安全操作规程,工作的表现等。

2.期末考试占总成绩的50%

期末考试严格执行学校的各项规定,主要考查学生的安全操作、实际动手能力等。