您当前所在的位置:首页>师资队伍

师资队伍

机械制造与自动化专业教学团队

责任编辑:李丽波发布时间:2017-04-12 11:13:02点击数:

目前从事机械制造与自动化专业教学工作的校内教师共有16人,期中教授2人、副教授3人、高级教师3人,讲师6人,助讲2人。企业兼职教师5人,期中长白山技能名师1人,企业高级技师4人。2014年获得省级高校优秀教学团队,该专业具有理论教授与实际技能操作双肩挑能力的“双师型”教师占90%以上。在全体团队的努力下,2013-2015年经过三年的努力,目前本专业已经成为长春市示范优秀专业。

王晓华,机械制造与自动化专业负责人,教授,中共党员,长春市教学名师,吉林省高教学会专家库首批入选专家,发表论文13篇,主编及参与教材编写4部,主持及参与科研项目5项,获得国家专利2项。

投身职教:用博学、仁爱、真诚、宽容铸就职业教育生涯的人生辉煌。

    

 

 

单淑梅,机械制造与自动化专业骨干教师,教授,校优秀教师、《液压与气动》精品课程负责人,液压与气动技术专家,从事教学工作30余年,有丰富的学历教育、企业培训、教改研究和实训基地建设等相关经验,近年来主持省部级课题二项、市级课题二项、校级课题二项,主编公开出版的液压与气压传动教材一本。

投身职教:作为一名教师,肩负教书育人的神圣职责,要全身心传承职业技术技能,从知识、能力和道德多方面全方位地为职业教育做贡献,为祖国更加繁荣强大尽自己最大的努力。

    

 

 

顾佳超,机械制造与自动化专业骨干教师,讲师,中共党员,硕士研究生学历,校优秀教师,发表论文8篇,参与撰写国家专利5项,参与结题科研项目1项,荣获2017年全国高校创意设计与3D打印扫描建模综合技能大赛一等奖。

投身职教:

用心聆听学生心声,用幽默融洽学生感情,用勉励点燃学生自信,全身心投入职业教育,为培养“高素质、高技能”的职业技能人才而不断努力。

    

 

 

徐恒斌,机械制造与自动化教研室骨干教师,中共党员,讲师,硕士,校优秀教师。获得国家专利1项,发表论文9篇,参与编写教材2部,参与科研项目3项,参与校级精品课建设2项,参加2015年全国职业院校“三维天下杯”三维逆向建模与创新设计教师大赛并荣获二等奖。参加首届全国机械行业职业院校微课大赛并荣获三等奖。

投身职教:教师一字一句温馨和智慧的话语,能让学生感受到来自于教师的关爱重视指导和欣赏,这是教师职业所独具的人性感召力。这是教师职业的大爱带来的人性美!只有把教师职业真正与你的心性相吻合的时候,成为你真正喜欢的职业的时候,你才会用心去欣赏去品味这个平凡而伟大的职业,并为之苦为之累为之美……

    

 

 

赵诗若,机械制造与自动化教研室骨干教师,讲师,毕业于英国曼彻斯特大学机械设计专业,理学硕士学位。工作至今已获得发明专利1项,实用新型专利4项,发表中文核心论文1篇,国家级论文4篇,参与编写教材2部,参与吉林省工信部科研1项。具有加工中心操作工(高级)与长度计量工(三级)两项职业资格并于2015年获得吉林省职业院校“双师型”教师荣誉称号。2015年全国职业院校“三维天下杯”三维逆向建模与创新设计教师大赛三等奖。

投身职教:职业教育的重点是让学生有技能傍身,而技能人才的培养需要富有“工匠精神”的教师,我立志时刻保持积极的态度,高昂的学习热情,在职业道路上为学生领航!