您当前所在的位置:首页>学院公告

学院公告

一汽解放公司2019年度职工技能大赛启动仪式在我校举行

责任编辑:张鹏超发布时间:2019-05-21 08:43:19点击数:

5月17日下午,一汽解放公司2019年度职工技能大赛启动仪式在我校机械工程学院数控基地举行。一汽解放公司党委副书记刘延昌、人力资源部部长杨术军、党群工作部副部长任瑞杰、长春汽车工业高等专科学校校长李春明、机械工程学院院长夏晓峰以及全体裁判员老师和参赛选手代表共计80余人参加了活动。集团公司工会副主席姬小明应邀参加了仪式。

    
图1.党委副书记刘延昌代表一汽解放公司技能大赛组委会致辞                        图2.我校王炜罡主任代表裁判员进行宣誓                  

党群工作部副部长任瑞杰主持启动仪式。首先,刘书记代表一汽解放公司技能大赛组委会致辞,向大赛开幕表示热烈祝贺。刘书记对解放公司近年来优秀技能人才的选拔特别是对一汽大学解放分校成立后的技能人才培养工作表示了肯定,并希望全体参赛队员和各参赛单位,在公平公正的竞赛环境下,发扬精益求精、勇争第一的精神,比赛中互相学习、增进友谊、共同提高。

    
图3. 我校优秀毕业生时敬龙代表参赛选手进行发言                                  图4.李春明校长与解放公司领导进行交谈        

参赛选手代表,我校2010届优秀毕业生时敬龙,现为一汽解放商用车开发院试制部加工中心高级技师。曾先后荣获长春市五一劳动奖章、首届 “长春工匠”、长春市高技能领军人才岗位技能带头人等荣誉,他代表参赛选手宣誓。并感谢解放公司工会,感谢母校,感谢技能大赛这个平台为所有参赛选手提供一个互相学习、进步成长的机会和展示自我的舞台。

人力资源部部长杨术军宣布大赛正式开始,一汽解放公司2019年度职工技能大赛正式拉开帷幕!第一项赛事数控车工比赛进入了激烈角逐。


图5.一汽解放数控车大赛比赛现场



编辑:董世钢