您当前所在的位置:首页>学院公告

学院公告

校企合作大众-一汽发动机(大连)有限公司现代学徒制订单班毕业答辩圆满完成

责任编辑:张鹏超发布时间:2019-06-04 09:51:00点击数:

6月2日—3日,第二期大众-一汽发动机(大连)有限公司现代学徒制订单班毕业答辩在大众一汽发动机(大连)有限公司顺利举行,由胡国良副校长带队,机械工程学院王炜罡、陈艳辉、董世钢、孙力伟、顾佳超、产教融合发展中心胡正乙、卢天甲一行共8人参与此次答辩工作并进行观摩。

答辩专家组由我校长白山技能名师王炜罡、陈艳辉教授和企业专家共7人组成。学生针对岗位生产遇到的故障确定答辩题目,结合5W2H对问题进行描述,应用鱼骨图法和关联图法对问题进行详细分析,查找导致问题产生的根本原因,提出解决方案和改进措施,形成8D报告简表。专家组从专业知识与能力、分析解决问题能力、自主学习能力、创新能力、PPT展示及表达能力、团队协作能力等维度对学生答辩进行评价。

    
图1.答辩专家组及观摩团                                                           图2.胡国良副校长参加答辩观摩

经过为期2天的答辩工作,姜威等21名同学由专家组考核后全部顺利通过毕业答辩,综合学生实习表现、师傅评价、毕业答辩成绩等因素,答辩结束后评选出企业一等奖学金1名,二等奖学金2名,三等奖学金3名。此次学生的答辩表现得到专家组的一致认可和好评,校企双方一致认为此次校企合作共同培养的订单班是践行现代学徒制的典范,起到引领和示范作用,同时为工匠人才的培养奠定了扎实的基础。


图3.学生答辩中



撰稿:顾佳超