您当前所在的位置:首页>学院公告

学院公告

我校成功举办现代学徒制班优秀实习生毕业汇报会

责任编辑:董世钢发布时间:2019-09-23 10:54:39点击数:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,坚持实施现代学徒制校企一体育人,展示机械工程学院优秀实习生的大国工匠、能工巧匠和创新创业领军人才的事迹和形象,6月27日下午,机械工程学院在我校报告厅隆重举办了现代学徒制优秀实习生毕业汇报会。长春汽车工业高等专科学校副校长胡国良、机械工程学院院长夏晓峰、副院长颜丹丹、全校师生代表500余人出席了此次汇报会,会议由机械工程学院副院长颜丹丹主持。

胡国良副校长首先致辞。他对大众一汽发动机(大连)有限公司现代学徒制班即将毕业的六位优秀实习生回校作毕业汇报表示赞扬,对他们爱岗敬业、甘于奉献、锲而不舍、艰苦奋斗、勇于创新的工作态度给予了高度的肯定,对学生利用5W2H的思考方法和企业的管理模式给予了高度的评价。同时强调学校不断努力打造高素质技能型人才的培养,建立更广泛的技术创新交流机制,让更多的学生有荣誉,有舞台。

随后,机械制造与自动化专业2016级大连发动机订单班的4位优秀实习生分别作了实习经验汇报会。他们从生产过程中发现问题、分析问题、解决问题、为企业带来的利益等几个方面阐述了毕业答辩论文内容。他们在企业实习的过程中发现,学校开设的基础课程,如公差与测量技术、液压与气压传动,专业课程等都能在企业实习中用到。校企一体共同的培养模式,让他们受益终身。希望通过这次汇报,让学弟们明确了为什么要下企业实践,下企业后应该做些什么,怎么去做等问题,为同学们今后的职业生涯规划起到积极的推进作用。

汇报会的最后,由胡国良副校长、夏晓峰院长分别为六名优秀实习生佩戴了校徽,并颁发了毕业证书。

会议由颜丹丹副院长主持

胡国良副校长为汇报会致辞

大众一汽发动机(大连)有限公司实习学生姜威作汇报

胡国良副校长为学生佩戴校徽并颁发毕业证书

夏晓峰院长为学生佩戴校徽并颁发毕业证书