您当前所在的位置:首页>学院公告

学院公告

机械工程学院成功举办“传统佳节团圆日,师生共庆情意浓” 中秋节庆祝活动

责任编辑:董世钢发布时间:2019-09-23 11:01:37点击数:

机械工程学院于913日下午13:00,在学校食堂二楼,为全体2019级新生打造了以“传统佳节团圆日,师生共庆情意浓”为主题的中秋节庆祝活动。学生处副处长缪树启、公共教学部部长助理于丽、机械工程学院党支部副书记李丽波、团总支副书记马海艳、党务与学生工作办公室助理苏冰玉、辅导员陈建旭、兰功铭、徐源、2019级班主任老师以及全体2019级新生500余人和部分家长代表出席并参加了此次共庆中秋活动。

活动伊始,团总支副书记马海艳向全体师生送上了最真挚的中秋祝福,让在场的每一位都感受到了浓厚的节日氛围以及家庭般的温暖。随后,为了让全体师生感受到节日的喜庆,促进同学之间的交流、加强团队的合作力和凝聚力,特举办全员包饺子活动。平时,只吃过饺子却没自己动手包过饺子的孩子们有了实践的机会,都禁不住跃跃欲试。同时,每个班级还友情出演了一个文艺节目,其中包含唱歌、跳舞、乐器独奏等,更是将现场的气氛推向了高潮。

学生们和班主任一起包饺子

学生节目演出

老师们和部分学生及学生家长合影

独在异乡为异客、每逢佳节倍思亲。在同学们耐心等待煮饺子期间,更是惊喜不断。现场随机抽取学生到台前,真情表露出他们想对父母说的话,随后,当孩子们道出自己的真情实感后,他们的家长出现在了他们的眼前,家长和学生相拥而泣。广大家长们纷纷表示,特别感谢机械工程学院为家长和孩子搭建的交流平台,短短十余天,他们就能看见自己的孩子在这个校园里长大了、成熟了。他们也表示,学院举办的中秋活动十分暖心,通过这次活动后,他们可以放心地把孩子交给学校了。

学院以“传统佳节团圆日,师生共庆情意浓”为主题的庆祝中秋佳节活动的成功举办,让因军训而无法回家的学生感受到了节日的温暖。更是以此为契机,弘扬了我国优秀的传统文化、增进了同学们之间的友谊、加强了班级的凝聚力、培养了同学们的团体协作精神。更重要的是,让同学们更加懂得了感恩,感恩父母、感恩学校、感恩社会。