您当前所在的位置:首页>学院公告

学院公告

机械工程学院成功举办“青春告白祖国”2019级军训表彰大会暨迎新晚会

责任编辑:董世钢发布时间:2019-10-22 09:41:58点击数:

 

2019年10月16日18时,机械工程学院在报告厅召开了2019级军训表彰大会暨迎新晚会。团总支副书记马海艳,辅导员苏冰玉、王宁、杜幼楠、徐源、兰功铭,班主任焦海丽出席了此次会议。大会由徐源主持。

会上,首先,辅导员徐源老师对军训作以总结,她祝贺全体新生圆满完成军训任务,同时感谢所有老师和同学的辛勤付出。随后,辅导员兰功铭老师宣读了《关于长春汽车工业高等专科学校机械工程学院2019级新生军训表彰决定》,并由马海艳、苏冰玉、杜幼楠、焦海丽老师分别为军训中表现优秀的集体和个人颁发荣誉证书,并合影留念。希望以此次军训表彰大会为契机,广大新生能把部队官兵严明的纪律贯穿于同学们平时的学习生活中去。

随后,为鼓励学生更好地进行自我管理、自我教育,发挥学生的主观能动性,激励和约束同学们更好地落实寝室卫生管理制度,现场举办了我院第二届“免检寝室”挂牌暨授予仪式,对军训期间寝室内务评比优秀的同学予以表彰,希望此次已获得“免检寝室”资格的12个寝室,能继续努力,戒骄戒躁,对于未获得该荣誉的寝室,不要放弃每次的申报机会,只要大家肯于付出,把自己的小家整理的干干净净,就一定会有机会的。

表彰大会结束后,文艺演出正式开始,笛子独奏拉开了晚会的序幕。我院女生的歌伴舞将晚会的气氛逐渐带动起来,一曲«活着»将晚会推向高潮,晚会中的相声表演更是让全场掌声雷动。随后的吉他弹唱和歌曲串烧点燃了全场观众的热情。最后,歌曲«我和我的祖国»和歌曲《国家》更是紧扣“青春告白祖国”主题,台下全体学生的伴唱,让全场观众都切身地感受到了身为国人的自豪和骄傲。

此次2019级军训表彰大会暨迎新晚会,是我院加强学生自主管理,提高学生自主服务意识和能力的成果展示,希望以此次活动为契机,在全程由学生策划组织实施的过程中,加强学生自主学习能力和意识,丰富团支部管理角色,真正学会自我管理。希望全院师生以先进为榜样,解放思想,求真务实,忠于职守,无私奉献。同时,通过主题鲜明、内容丰富的文艺演出,展现了我院学生丰富多彩的校园文化生活,同时也以“青春告白祖国——砥砺奋进七十载,不忘初心跟党走”向新中国成立70周年献礼。

团总支副书记马海艳为获奖学生颁奖

全体合影