您当前所在的位置:首页>学院公告

学院公告

制造技术实训党支部组织开展主题教育专题党课活动

责任编辑:董世钢发布时间:2019-10-24 10:01:07点击数:

 

不忘初心,牢记使命。教师、教材、教法“三教”改革成为当前职业院校提升办学质量和人才培养质量的重要切入点。为提升学院教师职业教育能力,打造高效课堂,10月22日下午,制造技术实训党支部组织全体党员在511会议室开展了一次职业院校“三教”改革的路径探索主题教育党课。党课由支部书记夏晓峰主讲,副书记李丽波、副院长颜丹丹、团总支副书记马海艳,以及支部全体党员参加会议。

党支部书记夏晓峰同志对“三教”改革进行了深入剖析和解读,引领全体党员教师对改革路径进行了深入探索。他指出,推进教师、教材、教法“三教”改革是当前职业院校提升办学质量和人才培养质量的重要切入点。实施“三教”改革的根本任务是立德树人,教师是教学改革的主体,是“三教”改革的关键;教材是课程建设与教学内容改革的载体;教法(或教学模式)是改革的路径,教师和教材的改革最终要通过教学模式、教学方法与手段的变革去实现。

结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,夏晓峰同志从提升教师职业素养和实践能力、加快教材改革与创新、实施“三个课堂”教学模式以推进教法改革和建立适应“三教”改革的教学评价与反馈改进机制四个方面,引导党员教师转变观念,潜心专研,勇于创新,结合本职工作将“三教”改革落到实处。

与会党员深受启发,纷纷表示必将坚守教育初心,勇担教师使命,开拓进取,为“三教”改革贡献力量,为学校的特高建设艰苦奋斗,为职业教育添砖加瓦。

参会党员认真聆听学习

支部书记夏晓峰同志深入讲解