您当前所在的位置:首页>学院公告

学院公告

机械工程学院成功举办“青春告白祖国”配乐诗朗诵决赛

责任编辑:董世钢发布时间:2019-11-11 09:17:38点击数:

 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,机械工程学院团总支于2019年10月24日在学校报告厅举办了以“青春告白祖国”为主题的配乐诗朗诵比赛的决赛。校团委苏崇刚老师、学院团总支副书记马海艳老师,辅导员苏冰玉、陈建旭、王宁、徐源、兰功铭出席了本次比赛并担任评委。

在开篇“我爱您,祖国”中,五位同学诠释了砥砺前行,迎接盛世华诞,努力奋进,方可荣耀中华。随后的“唱响中国梦”中,朗诵者们督促我们不忘初心,牢记使命,共赞祖国华诞。最后两组参赛队伍紧扣朗诵主题:我的祖国,地大物博,孕育瑰丽文化;我的祖国,大河奔腾,冲过历史漩涡。

最终,参赛队伍中,第四组荣获特等奖;第五组荣获一等奖;第二组、第六组荣获二等奖;第一组、第三组、第七组荣获三等奖。     

本次以“青春告白祖国”为主题的配乐诗朗诵比赛的成功举办让我们感受到了同学们心中炽热的拳拳爱国之心,朝气蓬勃的他们通过对诗文的诵读为祖国生日送上了一份属于自己最特别的礼物。

希望以此次比赛为契机,进一步加强学生自主学习的能力和意识,丰富团支部管理角色,真正让学生学会自我管理。在展现我院学生丰富多彩的校园文化生活的基础上,也以“青春告白祖国—砥砺奋进七十载,不忘初心跟党走”向新中国成立70周年献礼。

比赛现场

校团委苏崇刚老师为获奖选手颁奖

 

 

辅导员与参赛选手合影