您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

“弘扬工匠精神,引领人才培养”,制造技术实训党支部走进长白山技能名师牟少志创新工作室

责任编辑:董世钢发布时间:2019-11-14 13:37:43点击数:

 

“不忘初心,牢记使命”,为提升学院党员教师创新工作能力,提高技能教学本领,弘扬工匠精神,引领人才培养,2019年11月13日,制造技术实训党支部书记夏晓峰、副书记李丽波带领16名党员及牟少志工匠班20名学生一同到一汽大众牟少志创新工作室走访参观。工作室负责人牟少志亲自接待并作详细解说。

牟少志是我校长白山技能名师、长春工匠、全国技术能手、吉林省五一劳动奖章获得者,长期在生产一线从事模具维修工作。牟少志创新工作室为一汽集团公司职工创新工作室,2015年创立,工作室的职能是立项攻关、技术创新、人员培养。工作室以弘扬企业核心价值观为重点,抓住“创新”这一主题,汇集团队智慧,普及先进的创新理念、技术、方法,带动专业技术人员提高技能素质,围绕降低成本、节能减排、技术改造、技术革新、安全生产等主题,解决模具维护工作中的技术重点、难点问题,始终践行着“好的轿车从冲压开始”。牟少志以工匠精神作为培养技能人才的宗旨,发挥高技能人才的引领作用。

通过参观创新工作室现场,听取长白山技能名师牟少志详细介绍,面对面交流等,大家对创新工作室如何搭建平台、发挥作用,更好地服务企业和社会有了更清晰的认识。

党员们纷纷表示将学习先进经验,结合企业实际做好人才培养工作,将工匠精神融入教学理论与技艺的锻炼之中,增强学生的职业追求和职业能力,促进了学生的专业成长,同时深化校企产教学的深度融合,以校企合作模式为途径培养高素质技能人才。

牟少志详细介绍工作室设备功能

学生对工作室里摆放的创新作品体验

学生对工作室里摆放的创新作品体验