您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

机械工程学院成功举办“严禁管制刀具进校园”专题讲座

责任编辑:董世钢发布时间:2019-12-06 09:27:58点击数:

 

为进一步加强校园安全管理,维护校园治安秩序,保护师生生命财产安全,机械工程学院团总支于11月19日下午15:00,在五公寓会议室举办了严禁管制刀具进校园专题讲座,五公寓楼长周艳玲,学生会主席团成员陈磊,舍务部副部长杨德君以及全体2019级寝室长参加了本次活动。讲座由陈磊主持。他明确了此次活动的意义,为本次活动的顺利开展打下了良好的基础。

首先,五公寓楼长周艳玲对管制刀具给大家带来的危害进行了详细解读。随后,通过观看管制刀具给我们带来的危害的相关视频,陈磊、杨德君向广大同学进一步讲解了如何对管制刀具加以有效防范。讲座最后,陈磊对本次活动进行了总结。

我院历来高度重视校园管制刀具的收缴工作,希望能以此次讲座为契机,我院师生能更深入地从对学生生命安全高度负责的角度出发,扎扎实实的做好学院的安全教育工作。

各团支部充分利用班会时间对学生进行了严禁管制刀具进校园的安全教育,强化了学生们的安全防范意识和安全防范能力,切实拓宽了学院人人重视参与和管理的安全工作的格局,确保了在校学生的安全。

此次活动不仅让同学们懂得了管制刀具带来的巨大危害,也让同学们了解了生命的可贵,希望能以此为契机,培养学生自我保护意识,为创建“平安和谐校园”夯实基础。

楼长正在详细讲解

讲座现场学生认真听讲