您当前所在的位置:首页>学院公告

学院公告

机械工程学院成功举办2019年社团活动成果展

责任编辑:董世钢发布时间:2019-12-25 13:39:40点击数:

 

为夯实“五课堂联动”育人模式,加深“第二课堂”育人成效,机械工程学院始终以品牌社团为依托,全面提高学生综合素质。2019年12月10日晚,为将一年来我院社团活动开展的良好成果展示给广大师生,机械工程学院在我校报告厅隆重举办了2019年社团活动成果展,院长夏晓峰、副院长颜丹丹、党支部副书记李丽波、综合管理办公室主任董世钢、团总支副书记马海艳、各教研室主任以及全体辅导员老师出席观看了本次成果展。

我院现有四大类社团,其中包括兴趣爱好类社团、创新创业类社团、政治理论宣讲社团、专业类社团等。他们的存在,活跃了校园文化,丰富了学生早晚自习学习生活,调动了同学们参加课外活动的积极性和主动性,同时,培养了同学们的各类兴趣,锻炼了他们组织各类活动的能力,还为同学们综合素质的培养创造了良好的条件。

 

CATIA社团作品展示

合唱兴趣小组《国家》

篮球兴趣小组花式表演

礼仪兴趣小组《少女时代》

 

轮滑社团表演《freestyle

特种加工社团作品展示

演讲兴趣小组《我的祖国》

学院领导与演员合影留念

 

首先,由专业社团CATIA社团、模具钳工社团、数控特种加工社团分别进行汇报,并将制作的零部件成果现场展示给全体老师。随后,在众人的期盼声中礼仪兴趣小组登台展示,表演者西装革履,焕发出了不一样的精神风貌,在他们相对专业的礼仪操表演中,让同学们认识到了文明的言谈举止的重要性。轮滑社团表演的《freestyle》更是在舞台上激情飞扬,动听的旋律、动作的整齐让大家见证了不一样的轮滑表演。之后的篮球兴趣小组带来的花式篮球的表演更是让现场观众目不转睛,他们的表演让更多师生都喜爱上了篮球这项运动。接着,演讲兴趣小组带来的诗朗诵《我的祖国》通过浑厚的声音颂出了我的祖国。在成果展的尾声,合唱兴趣小组带来的歌曲《国家》让全场师生都感受到了身为中国人的骄傲和自豪。最后,由全体演职人员共唱的歌曲《我和我的祖国》紧扣活动主题,用音乐点亮青春,用歌声唱响未来。

社团已渐渐成为校园文化生活中重要的组成部分,为了让同学们有更好的发展空间,为学生活动搭建更广阔的舞台,在社团组织建设、活动场所建设、校园文化建设、党团社团组织建设等方面,机械工程学院依托专业设置开设了多个专业社团,并聘请长白山技能名师为社团成员进行招募、授课指导。许多社团都在大赛中获得了优异的成绩。同时学院利用青马社团、助师团、学雷锋社团等学生社团开展了各类丰富多彩的第二课堂活动,有效的发挥了学生自我教育、自我管理的作用,激励了学生个性化的发展,从关注结果转变为关注过程,提高了学生综合素养,为走向社会集聚了正能量。我院将以此次社团活动成果展为契机,在交出合格的“第二课堂”成绩单的同时,为今后我院传承社团文化,组织社团活动树立了坚定的目标和信心。