您当前所在的位置:首页>学院公告

学院公告

机械工程学院成功举办“‘机’淀青春、‘械’逅梦想”2019年度表彰大会暨迎春节联欢会

责任编辑:董世钢发布时间:2020-01-11 09:16:31点击数:

 

为表彰教育教学等工作中涌现出来的先进典型,切实营造尊师重教的浓厚氛围,激励全院师生进一步增强教育教学工作的责任感和使命感,1月2日下午13:14,机械工程学院2019年度表彰大会暨迎春节联欢会在我校报告厅隆重举行,校党委书记安军、质量控制办公室主任李东兵、教务处处长王翼飞、总务处处长杨大志、保卫处处长李明东、就业创业中心主任刘凤珠、学生处副处长缪树启、公共教学部部长助理于丽、机械工程学院院长夏晓峰、副院长颜丹丹、党支部副书记李丽波以及我院全体教职员工及部分教职工子女出席了本次大会,会议由团总支副书记马海艳主持。

会上,首先通过视频回顾了这一年来,我院在支部建设、教育教学、学生管理中取得的成绩。随后,夏晓峰院长宣读了《关于长春汽车工业高等专科学校机械工程学院2019年度表彰决定》。与会领导为2019年机械产品DIY大赛获奖教师、优秀班主任、优秀社团指导教师、优秀学生集体代表、优秀学生个人代表颁发了荣誉证书。

表彰大会结束后,迎春节联欢会正式开始。开场舞《good boy》拉开了整场演出的序幕,歌曲《中国》和小品《父亲》相继登场后,一曲《常回家看看》更是与全场观众互动,将联欢会气氛推向高潮,歌舞《大梦想家》则展现了当代青年心系祖国,学好专业知识报效祖国的壮志豪情,小品《家的味道》更是将在座师生的思绪带入了无限的思索中,随后由学院领导、老师、学生及教职员工子女共同表演的《时代》让大家回顾了“70后”—“10后”不同年代人独有的特点,在感受时代变迁的同时,更是领略了祖国几十年来不断的发展和壮大。随后的相声《回家过年》更是让现场观众捧腹大笑。话剧《初心》则揭露了社会现实,歌舞《龙的传人》用最真挚的声音歌唱,用最崇敬的情感表达出了对祖国的高声歌颂,最终,此次联欢会在齐唱《你的答案》中落下了帷幕。

此次活动精彩纷呈,高潮迭起,充分展示了广大师生的多才多艺,他们的精彩演绎博得了现场观众的阵阵掌声。在全体师生的共同努力下,本次活动圆满结束。

通过此次2019年度表彰大会暨迎春节联欢会的成功举办,希望全院广大师生以先进为榜样,解放思想,求真务实,忠于职守,无私奉献。同时通过主题鲜明、内容丰富的联欢会,展现了我院师生丰富多彩的校园文化生活以及教职员工积极向上的精神面貌。在接下来2020年的工作中,制造技术实训党支部和机械

工程学院团总支将持续加强思想建设,提高师生队伍整体素质;继续强化组织建设,增强党团组织的凝聚力;坚持抓好作风建设,增强拒腐防变能力;深入加强党建带团建的领导能力,努力构建文明和谐的校园文化环境。坚持以学生为本,以“五课堂联动”育人模式为基础,促进优良校风的形成,为推进双高校建设提供坚实保障,力争达到为党育人,为国育材的最终目的。

 

夏晓峰院长宣读表彰决定

安军书记为青年教师颁奖

歌曲《中国》

各位领导与演出人员合影