您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

“传承与接力”——机械学院金工教研室开展教研大讨论活动

责任编辑:刘冠发布时间:2020-12-11 15:05:22点击数:

2020年12月10日,机械工程学院金工实训教研室在6号楼514教室开展教学研讨活动。胡国良校长应邀出席本次教研活动。

本次教研活动的主要内容有:以李凯军为代表的大国工匠的后时代,如何实现90后新青年为主体的新一代大国工匠培养。以及目前教研室教师多数面临退休,高技能教师人才断档的背景下,如何吸纳高技能人才和如何培养青年教师“接力”等问题。教研室的教师们积极讨论,纷纷发表了自己的意见和观点,大家都一致认为金工实训是高职院校打造高技能人才的重要途径,强化基础技能训练的初衷是我们不忘初心,服务中国汽车产业复兴,培养大国工匠的重要手段。胡校长提出工匠级人才的培养要跨越课程界限,激发学生兴趣,打破固有思维,培养企业需要的,具有岗位核心能力的“硬手”,人才的培养要注重课程结合和模式创新。

本次教研活动内容丰富,效果良好,各位老师结合实际情况,制定了本学期教研活动内容计划,未来会结合教师的需求与建议,逐步完善实训课程的建设。

胡校长发言