您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

机械工程学院举行第二届青年教师教学能力大赛启动仪式

责任编辑:刘冠发布时间:2020-12-18 10:48:20点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国教育大会精神及中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》要求,广泛深入持久开展好劳动和技能竞赛,进一步推动高校青年教师队伍建设改革的相关要求,机械工程学院举办第二届青年教师教学能力竞赛。12月17日,在学院511会议室召开教学能力大赛启动仪式,全院教师出席本次启动仪式。

仪式上,副院长张洋介绍了本次教学能力大赛的赛程安排,此次大赛为期三周,比赛日为每周四下午。随后,现场还进行了第一届青年教师教学能力比赛获奖作品赏析。接下来,院长颜丹丹公布第一届青年教师教学能力大赛成绩,并对第一届青年教师教学能力大赛进行了点评,她肯定了参赛教师在参赛过程中展现出的教学能力水平,指出:“新时期,对全体教师提出了新的要求和挑战,如何提高执教能力和教学水平,是每一个教师不断追求的目标。教师能力大赛既是对于教师自身教学能力的考核,也是对教师教学质量的验收。祝愿各位参赛青年教师在第二届大赛中能够充分展示自己的业务水平和执教能力,取得喜人的佳绩和成果!”最后,仪式现场进行了比赛抽签。

副院长张洋介绍比赛安排


院长颜丹丹发言


抽签仪式

本次大赛旨在为学院教师搭建一个展示自我,学习、沟通、交流的平台,也是以评促教提升教学质量的重要举措。