您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

我校学生参加2020年全国机械行业职业教育技能大赛“汇博杯”精密模具智能制造综合技术应用赛项喜获佳绩

责任编辑:刘冠发布时间:2020-12-29 12:46:33点击数:

20201222日至24日,由机械工业教育发展中心、全国机械职业教育教学指导委员会主办的“汇博杯”精密模具智能制造综合技术应用赛项在重庆工业职业技术学院举行,共有来自全国各省市区的25支代表队参赛。大赛面向模具智能制造领域,涵盖了智能产线联调、冲压及注塑模具设计、机器人示教、数控加工设备操作等多方面任务,内容综合性强,难度系数高,体现了模具行业的前沿技术和发展方向。在各级领导的大力支持下,机械工程学院组织了两个学生团队,历经三个月的努力训练,最终在激烈争夺和比拼中,荣获了二等奖一项、三等奖一项。

图片一:获奖学生与教师合影

总结此次比赛,教师和学生对智能制造有了更加深入的了解和掌握,同时,也对未来行业内技能人才的能力需求有了更加清晰地理解,对人才培养模式改革和今后的大赛备赛都有重要的指导意义。