您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

机械工程学院党支部召开“廉政体检”实施方案研讨会

责任编辑:刘冠发布时间:2020-12-31 08:54:15点击数:

为进一步创新探索监督执纪问责的有效方法,协助校党委落实好全面从严治党主体责任、履行好校纪委的监督责任,2020年12月29日下午,机械工程学院党支部在学院511会议室召开“廉政体检”实施方案研讨会,党支部支委委员和各专业教研室主任参加了会议,会议由党支部书记、院长颜丹丹主持。

会议围绕 “廉政体检”实施方案初稿就“廉政体检”的工作目标和原则、落实“廉政体检”工作清单和工作措施展开讨论,在进一步完善实施方案内容的同时,提高了学院科级以上干部的廉洁意识。大家认识到“廉政体检”的意义是为了保护干部不犯错误,积极自检、主动发现问题是关键,要像重视健康体检一样重视“廉政体检”,防止违法违纪、保护干部的政治生命。

院长颜丹丹发言


与会教师热烈讨论

最后颜丹丹书记强调,随着学校“双高”建设的推进,有必要通过“廉政体检”发现问题、解决问题,努力为“双高”建设保驾护航。学院内部在涉及权力运行方面要集体决策,程序正义,主动公开,重大决策、重要事项要充分调研论证,做到不缺位、不越权、不越位。