您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

机械工程学院召开学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神总结大会

责任编辑:刘冠发布时间:2020-12-31 09:14:31点击数:

机械工程学院于2020年12月29日下午13:30分在学院511会议室组织全院教职工集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。会议由党支部书记、院长颜丹丹领学。

会议围绕学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,深入了解《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的主要内容和重要意义,从不同角度、不同内容对党的十九届五中全会精神作了详细的阐释和解读。

颜书记在会上指出:“党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴处于关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。习近平总书记的重要讲话,为我们做好各项工作指明了方向、提供了根本遵循。”


  与会教师一致认为,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期,召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。要增强时不我待的紧迫感,勇于担当,不负韶华,焕发真抓实干的精气神,把五中全会的精神落到实处,不忘初心,奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。