您当前所在的位置:首页>教学工作

教学工作

机械工程学院关于使用蘑菇丁软件管理实习学生的要求

责任编辑:张鹏超发布时间:2019-03-22 14:47:06点击数:

1.实习指导教师需要指导学生下载、绑定蘑菇丁软件,要求学生填写实习岗位并由指导教师审核通过。(实习岗位填报及审核的流程详见《蘑菇丁实习管理app使用说明书(教师端或学生端)》中第6点)。对于在校上课,专升本等没有实习岗位的学生,实习单位填长春汽车工业高等专科学校,地址填写学校地址,企业代码可查,星号项填全才可以提交。

2.要求所有学生每天签到,工作日在工作岗位所在地签到(软件自动定位并显示),休息日在住宿地点签到。指导教师每天查看学生签到情况,对未签到学生进行及时提醒。如学生连续三天未签到或者签到地点异常,指导教师需及时报年级主管辅导员。

3.关于周记与月报,要求学生每周上交周记,因实习科每周一统计上一周的周记上交情况,学院要求每周六晚6点前一定上交本周的周记;每月最后一周的周六学生以月报形式提交周记,汇报一个月的实习情况、培训情况以及实习心得等!在校学生同样需要上交周记和月报,汇报在校上课学习情况。指导教师需及时批阅学生提交的周记和月报。

4.关于假期蘑菇丁的要求,假期时所有学生需正常签到、交周记和月报!

5.每届学生蘑菇丁管理结束时间以教务处通知为准。指导教师需在管理结束前完成学生校内考评并指导学生完成企业考评。

6.学生签到率、周记率作为教师绩效考核的重要依据。学院将给签到率、周记率低的指导教师发私信提醒;经过一周考查如没有改善将全院通报;通报一周后签到率、周记率仍然很低将影响指导教师当月绩效奖金。