您当前所在的位置:首页>教学工作

教学工作

机械工程学院关于实习学生蘑菇丁统计工作通知

责任编辑:刘冠发布时间:2020-06-30 14:39:32点击数:

 

通 知

各位毕业论文指导教师:

依据吉林省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室下发的《春季学期延迟开学期间教育教学工作方案》(吉防办发(020)36号)文件要求,落实长春汽车工业高等专科学校学校领导班子决定,针对企业私自通知实习学生返厂复工要求,学校明确提出在未得到学校批准复工通知前,所有学生应在家等待学校批准批复通知;针对学校已经批准允许复工的同学,也应该在疫情期间尽量减少规定位置外的出行。

为避免疫情期间在家等待复工学生擅自返回实习企业及已复工实习学生随意外出造成不可控的严重后果,以及在出现问题时第一时间知晓并及时向学校汇报,以便及时采取必要的防护措施。经过机械工程学院研究决定:

  1. 1.毕业论文指导教师督促自己指导的学生在蘑菇丁软件中进行签到,并且每天通过软件签到定位功能检查自己指导学生所处位置。

  2. 2.若该生暂时未复工,学生定位位置与其上报的家庭位置相同,需要回复“无变化”;若学生定位位置与其上报家庭位置不相同,需要指导教师核查学生位置变化原因并填写《附表一—机械工程学院实习学生位置变动信息统计表》上报到冷月老师处(如学生之前签到位置在长春、当天签到位置在江苏)。

  3. 3.若该生得到学校允许通知已复工,学生定位位置与其上报的工作位置、企业提供的寝室位置相同,需要回复“无变化”;若学生定位位置与其上报工作位置、企业提供的寝室位置不相同,需要指导教师核查学生位置变化原因并填写《附表一—机械工程学院实习学生位置变动信息统计表》上报到冷月老师处核查学生位置变化原因并上报(如学生工作位置、企业提供的寝室位置在长春、当天签到位置在吉林)。

  4. 4.回复具体格式如下:若毕业论文指导教师指导的所有学生位置均无变化,则回复“无变化”,若有部分学生位置变化,则需对位置变化学生填写《附表一—机械工程学院实习学生位置变动信息统计表**(指导教师名字)组》,并回复“**组其余人无变化”。

  5. 5.《附表一—机械工程学院实习学生位置变动信息统计表》和《附表二—机械工程学院实习已复工学生名单》一并下发。

  6. 6.毕业论文指导教师一定要认真了解并核实学生所在位置的真实性(可以通过蘑菇丁软件前期签到定位信息核对),以免学生因为误报、瞒报造成严重后果。

  7. 7.针对外聘教师负责的论文指导学生,相关信息统计工作由学院前期已安排的对应青年教师负责完成。

  8. 8.毕业论文指导教师每天早9:00前上报变化人员信息到教务冷月老师进行汇总,冷月老师将整理出的位置变化学生名单于早10:00前发给辅导员杜幼楠老师进行后续处理。

  9. 9.统计时间从2020.02.16开始,疫情防控是当前学院工作的第一要务,在此对学院每位教职工的辛勤付出表示真挚的感谢。

谢谢大家!

 

 

                                         机械工程学院