您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

“关爱学生,助力就业”—机械工程学院开展2016级学生就业推进会工作

责任编辑:张鹏超发布时间:2019-04-29 10:14:58点击数:

2019年4月28日,机械工程学院16级学生就业推进会顺利召开,各教研室负责人及未就业的全体学生参加此次推进会。会上分别由各教研室负责人及教研室成员为本专业学生开展就业咨询、就业推荐、一帮一扶等活动。

此次就业推进会旨在了解学生就业心理和前景规划,在此基础上充分发挥教师对学生的就业引领作用,更有针对性地提高学生就业能力,从而解决就业问题。会上,学生诚恳地向各位专业教师表达了自我找工作的心态、规划和预期,覆盖薪资福利、工作时间、职位岗位、工作地点等几个方面。在这个过程中,各位专业教师针对学生提出的想法,和学生一起进行探讨,对学生的就业职位、岗位及职业规划进行指导,并现场提供了长春尊诺科技有限公司、吉林省开运模具有限公司、长春富维安道拓汽车饰件系统有限公司等多家企业职位岗位的需求信息,此外,建立了和学生分享交流信息的微信群,借助信息化手段解决就业信息分享和沟通,并将开展带学生到企业调研、参观体验等活动,为学生提供广阔的就业空间。


机制教研室教师和学生参加会议

通过本次会议,构建了专业教师和学生的沟通平台,专业教师对本专业学生加深了解的同时在教师的引领下,学生的就业认知得到有效提升,为更好地推进就业工作打下了坚实的基础。



编辑:王爽