您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

以德立身、以德立学,以德施教、以德育德——机械工程学院集中开展全员政治理论学习

责任编辑:张鹏超发布时间:2019-04-29 10:19:12点击数:

4月23日下午1:30,机械工程学院在511会议室召开全员政治理论学习会,集中学习教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》以及学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神,学院全体教师参加。学习会由李丽波主持,会议旨在进一步加强与推进我院师德师风建设。

会上,李丽波带领大家学习了国家教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》文件精神。全体教师认真观看了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时重要讲话,并认真学习讲话精神。她强调,在五四运动100周年即将到来之际,中共中央政治局就五四运动的历史意义和时代价值举行第十四次集体学习,习近平总书记主持学习并发表重要讲话,充分肯定了五四运动的历史意义和时代价值,对新时代加强五四运动和五四精神研究指明了前进方向、提出了重要要求。教师是决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的重要力量,是落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的关键。全体教师要把《准则》和第十四次集体学习时重要讲话精神学懂、吃透,真正把《准则》的各项任务落到实处,内化于心、外化于行。


图1.全体教师认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》文件精神 

   


图2.全体教师认真观看习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时重要讲话

与会教师一致认为,《新时代高校教师职业行为十项准则》明确了新时代高校教师职业规范,划定了师德底线,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举。习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神,要求教师要在“四个讲清楚”上下功夫,坚持立德树人,以学生为中心,在青年学生中弘扬五四精神,加强对广大青年学生的政治引领,让五四精神成为激励青年爱国爱党的精神力量。每位教师都应该遵循,以“学高为师、身正为范”为典范,时刻以一名优秀教师的严格标准约束自己、警醒自己,立足岗位做贡献,教好书、育好人,努力争当新时代教师表率。