您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

“参与式教学”机械工程学院开展特色公开课活动

责任编辑:张鹏超发布时间:2019-05-14 08:59:57点击数:

2019年5月9日机械工程学院开展了教学公开课观摩学习活动。积极向学生、家长和社会人士开放课程观摩区和技能体验场所,进一步展示了我校课程特色、学科发展和学生成才等情况。

液压传动课程孟凡荣老师以最常见的方向控制阀为教学切入点,通过掌握换向阀的原理,完成换向阀使用与维护和基本油路分析能力的教学。模具拆装课程马旭东老师以塑料模具典型结构拆装为例,通过讲解模具结构、拆装工具使用和钳工基本素质等内容,完成模具“拆和装”的全过程教学。两门课程现场参与度高,气氛热烈,参观学生也能够加入到课程的互动中来,亲身体验了“参与式教学”。

    
图1.模具拆装公开课现场                                                            图2.液压传动公开课现场

此次校园开放日使学生及家长们对我校有了更深入的了解,也充分展示了我校以匠心育人的良好校风校貌,进一步推动了学校职业教育教学的合作与交流,展示了我校职教新时代风采。



编辑:马旭东