您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

机械工程学院成功举办以“弘扬新时代工匠精神”为主题的工匠班命名暨授牌仪式

责任编辑:张鹏超发布时间:2019-06-20 14:03:01点击数:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,展示优秀校友的大国工匠、能工巧匠和创新创业领军人才的事迹和形象,培育和传承好工匠精神,发挥校友的思政育人功能,进一步把校友工作与学校争创特色高水平职业院校紧密结合起来,机械工程学院于2019年6月18日下午13:00在培训楼401室举办了以“弘扬新时代工匠精神”为主题的工匠班命名暨授牌仪式。我校优秀毕业生现一汽-大众汽车有限公司高级技师牟少志、我校优秀毕业生现中国第一汽车股份有限公司研发总院试制所高级技师杨永修、我校优秀毕业生现金工实训中心高级技师马元国、长春汽车工业高等专科学校副校长胡国良、就业处处长刘凤珠、就业处老师翟雨来、机械工程学院院长夏晓峰、副院长颜丹丹、党支部副书记李丽波出席了此次活动,授牌仪式由团总支副书记马海艳主持。

首先,夏晓峰院长致辞。他强调,工匠精神体现的是一种“精益求精、追求卓越”的价值取向和精神追求,是引领时代进步和经济社会发展的强大力量,夏院长的讲话求真务实,进一步激发了学生学技术、练技能、钻技艺的热情,掀起了广大师生学习工匠精神的热潮。随后,工匠班命名暨授牌仪式正式开始,由副校长胡国良、就业处处长刘凤珠、机械工程学院院长夏晓峰分别为牟少志工匠班、杨永修工匠班、马元国工匠班授牌并同工匠班学生合影留念。牟少志老师作为工匠班老师代表进行了讲话,他希望加入到工匠班的同学们继续弘扬工匠精神,积极发挥典型示范作用。工匠班学生代表孟号凇在发言中表示,作为学生,要在未来的学习生活中,努力学习新知识和新技能,他们要以先进为榜样,爱岗敬业,创先争优,为学校教育建设贡献他们最大的力量。

最后,胡国良副校长在总结中对三位大国工匠爱岗敬业、甘于奉献、锲而不舍、艰苦奋斗、勇于创新的工匠精神给予了高度的肯定和赞扬。同时,胡校长也给出了自己对学校未来的寄语,希望学校能让更多具有工匠精神的人有荣誉,有舞台,着力打造高素质的师生队伍,疏通名师带高徒渠道,培养高素质人才,建立广泛的技术创新交流机制,推动工匠精神的不断传承和工艺技术的不断精进。

    
图1.团总支副书记马海艳主持                                                            图2.参会师生               

    
                        图3.夏晓峰院长致辞                                                 图4.胡国良副校长为牟少志工匠班授牌并合影

    
   图5.就业处处长刘凤珠为杨永修工匠班授牌并合影                           图6.夏晓峰院长为马元国工匠班授牌并合影          
 

    
图7.牟少志老师代表工匠班老师讲话                                                  图8.工匠班学生代表孟号凇发言    

    
图9.胡国良副校长发言                                                                    图10.参会教师合影留念



编辑:苏冰玉