您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

机械工程学院成功开展“雷锋月学雷锋”系列活动(三)——疫情防控志愿服务活动

责任编辑:董世钢发布时间:2020-03-26 11:05:34点击数:

 

1963年3月5日,毛泽东主席为因公牺牲的英雄战士雷锋的题词“向雷锋同志学习”在《人民日报》发表。此后,全国广泛开展学习雷锋的活动。学雷锋纪念日也定在每年的3月5日。雷锋的故事,我们讲了一场又一场,雷锋的精神永恒而伟大。今天的雷锋,是逆行在疫情防控最前沿的团员青年、大学生志愿者、社区工作者。他们主动靠前,在隔离点、医院,他们舍小家、顾大家,顶着风雪默默前行,用实际行动践行着初心和使命,让我们一起致敬疫情下的当代大学生志愿者。

2020年注定是不平凡的一年,疫情来袭,封城闭市,往日热闹的街道一下子仿佛变成了空城。长汽高专学子积极响应国家和学校的号召,主动加入到了抗击疫情的志愿者队伍中去。我院2018级的高瑞浩、邵榆乔、张策等同学就是他们当中的优秀代表。他们主动报名参加了雷锋精神志愿者招募活动,有的负责社区秩序维护和宣传工作,穿梭在社区各个角落,劝导往来行人不要在广场里面逗留聚集,要戴好口罩,安装公共区域标语;有人负责社区采购工作,为社区空巢老人运送物资,提供生活保障,送去温暖;也有人开展宣传和信息统计工作,协助小区工作人员对于出入的居民进行登记以及对外来人员的排查。他们不畏严寒,不惧疫情,不辞辛苦,他们用自己的行动感染和鼓舞着身边的人,他们坚信只要大家众志成城,勠力同心,就一定可以打赢这场防疫攻坚战。

面对困难时的理想与乐观,是我们驱除黑暗的明灯。我们对青春的响亮回答,写在摘下口罩的勒痕上,写在穿着防护服的陌生背影上,也写在战“疫”烈士的墓志铭上。我们逆行而上,在最好的年华做出了最有意义的事情。因为负重前行才有了岁月静好,今天我们讲述着雷锋的故事,激励着更多的人成为新时代的雷锋,积土成山,积水成渊,积善成德,只要我们众志成城,团结一心,雷锋精神终将驱散阴霾,消融积雪,胜利的春天终会到来。

 

抗疫志愿者高瑞浩同学开展秩序维护和宣传工作

 

抗疫志愿者邵榆乔开展社区采购工作

 

抗疫志愿者张策开展宣传和信息统计工作