您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

病魔无情,人间有爱 机械工程学院师生共同为学院患病学生捐款

责任编辑:董世钢发布时间:2020-03-26 11:16:42点击数:

 

拥有健康和快乐是我们每个人的梦想。当我们和朋友高歌、放声欢笑的时候,当我们和家人团聚、共享天伦的时候,当我们努力工作、畅想人生理想的时候,家住吉林省舒兰市北城街北镇委四组,就读于长春汽车工业高等专科学校机械工程学院机械制造与自动化专业2018级学生王同学,仅20岁的他,正遭受着病魔的折磨和摧残。

在2020年的寒假中,王同学发热伴恶心、呕吐10天后住院。经北华大学附属医院确诊为白血病。突如其来的噩耗给原本就困难的家庭带来了巨大的灾难。王同学父亲去世多年,他和母亲相依为命,为当地低保家庭,经济非常贫困。疫情期间,住院的化疗费都是东拼西凑的,为了让儿子早日康复,重返校园,王同学的母亲每日每夜都在四处奔波、多方筹款。该生在校期间,连续两年获得国家助学金。他品学兼优,在住院期间,还坚持上网课,并曾在2019年获得国家励志奖学金,学业二等奖学金。

3月20日早上,当机械工程学院第一时间得知这一消息后,经支部协商研讨,立即向学院全体师生发出倡议,号召大家伸出援助之手。部分教师首当其冲,第一时间将捐款上交学院,并通过网络向王同学及其家人表达了关心和慰问。在广大学生中,有些同学得知这一消息后,将自己的零花钱全部捐出;有些已经毕业的同学得知这一消息后,也献出了自己诚挚的心意;部分大三已就业的学生表示,自己已经参加工作,将尽自己所能帮助王同学度过难关……,令我们感动的还有:学院学生会干部们也是倾其所有,献出自己那一份份爱心;已经转到其他学院订单班的同学听闻此事后,也不遗余力捐出自己那份善款;王同学所在的班级,更是每个人都献出了自己最大的力量去帮助他。病魔无情人有情,关爱生命情似火,短短四天时间学院师生共筹集善款26009.20元。由于目前正处特殊时期,无法亲赴探望,已将款项转账汇给王同学。

中华民族素有济贫扶危的传统美德,一方有难,八方支援。机械工程学院的师生用自己的善行,诠释了和谐社会的真情、真意,践行了助人修己,爱心扶危的奉献精神。目前,学校党委也在统筹安排部署,力争号召全校师生及社会人员共同为王同学献出那份沉甸甸的爱心。我们相信,社会主义大家庭有情有爱、有关怀有帮助!有了大家的帮助和支持,王同学一定可以度过难关,恢复健康,让我们一起祈福!

 

捐款倡议书

 

学生捐款数额截图

学生本人对学院、学校表示感谢

学生家长收到善款后对师生表示感谢