您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

机械工程学院成功开展“雷锋月学雷锋”系列活动(一)学雷锋主题团日活动

责任编辑:董世钢发布时间:2020-04-02 09:18:02点击数:

 

35日为学雷锋纪念日,为将雷锋精神更好地融入学生脑中、心中,在疫情防控的特殊时期,机械工程学院团总支充分利用网络信息平台开展线上“学习雷锋精神”主题团日活动。

各团支部在线上组织开展“学习雷锋精神”讨论活动,围绕当代大学生应如何传承和弘扬雷锋精神进行深度交流,旨在帮助广大团员青年深刻理解雷锋精神的历史意义和时代内涵。同学们利用网络平台开展了的精彩交流!

1930904班于泷同学:雷锋是时代的楷模,雷锋精神是需要永远流传的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的实际行动,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,在实际学习、工作中作出自己应有的贡献。1931002班李吉凯同学:当代大学生要学习雷锋爱国爱党的忠诚精神、爱岗敬业的钻研精神、助人为乐的奉献精神,通过对雷锋精神的学习指引我们探索雷锋精神的时代性、发扬雷锋精神的实干性、开发雷锋精神的创新性。

雷锋的爱憎分明、言行一致、公而忘私、奋不顾身、艰苦奋斗、助人为乐,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去的崇高精神,集中体现了中华民族的传统美德和共产主义道德品质。在践行与培育社会主义核心价值观的背景下,围绕雷锋精神的本质内涵,探究雷锋精神对当代大学生确立正确的价值观的引导作用,更加凸显其重要的意义。

 

1930904于泷

1931002李吉凯