您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

机械工程学院开展“绽放战疫青春•坚定制度自信”主题宣传教育实践活动

责任编辑:董世钢发布时间:2020-05-09 10:19:05点击数:

 

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员的回信精神,激励和引领全省广大青年学生进一步坚定制度自信。机械工程学院团总支认真贯彻落实有关文件精神,于近期以主题团日活动、主题网络活动为依托开展了主题鲜明、特色突出的主题宣传教教育实践活动,并将疫情防控与制度自信纳入学生培养过程。

先后分别开展了“表彰先进,坚定青年制度自信”主题团日活动;“战疫打响,吉林青年在行动”主题网络宣传活动;“不忘初心,五四精神传承有我”主题网络互动活动;“砥砺前行,青春在战疫中绽放主题网上宣讲四个活动。活动中学生们分别通过参加防疫相关活动、投身疫情防控志愿服务工作、助力复工复产、制作防疫短视频、创作海报、漫画等形式用自己的方式表达作为青年人的责任与担当。

此次主题宣传教育实践活动的顺利开展使制度自信在青年中形成了深厚的现实基础。让青年人看到了大国大爱,见证了中国速度,体会了民族力量。弘扬五四精神,激励广大青年在未来的奋斗中不断绽放战疫青春,坚定制度自信,让青春在祖国建设的大潮中永远绽放。更是我校落实立德树人根本任务的重要体现。

线上五四青年表彰大会

主题网络互动活动

 

 “青春在战疫中绽放”主题网上宣讲活动

“战疫打响·吉林青年在行动”主题网络宣传活动