您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

机械工程学院2020届毕业生线上答辩工作顺利开展

责任编辑:董世钢发布时间:2020-05-12 10:45:48点击数:

 

疫情防控期间,机械工程学院积极响应学校号召,充分落实学校疫情防控方案,“停课不停教、停课不停学”,按计划开展线上教学工作。同时,不断创新思维,利用蘑菇丁等软件,保证实习学生秩序。针对毕业生不能返校的情况,制定了《机械工程学院2020届毕业论文线上答辩实施方案(试行)》,并顺利组织实施。

2020年5月7日上午8:30,毕业生线上答辩准时开始。本次线上答辩利用微信群视频会议的形式,按照专业将学生分为5组,由毕业实践指导教师担任答辩委员,中级职称及以上的教师担任答辩组长,学院教务和辅导员共同担任答辩秘书。

答辩前,答辩秘书对学生的毕业论文、毕业实践任务书和答辩PPT进行收集整理,答辩委员们根据学生的材料内容提前进行了准备。答辩过程中,答辩委员根据学生自述的论文内容、实践经历和现场提问三个方面对学生表现进行评分,答辩秘书采用问卷星的形式对答辩成绩进行统计和汇总。同时,通过问答环节,答辩委员们对学生实习实践过程中的疑惑给出了解答和指导,对学生的毕业论文进行了点评。整个答辩历时两个多小时,答辩结束后,各答辩组的老师又对答辩过程进行了讨论和总结,为今后工作的开展积累了宝贵经验。

本次线上答辩,是毕业生工作的一次创新,也是教学管理信息化的勇敢尝试,线上答辩工作的开展也为外地实习学生顺利毕业提供了便利。非常时期,共克时艰。服务学生,探索创新,我们一直在路上。

                           

学生线上答辩情景

 

教师参与答辩现场