您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

机械工程学院党支部开展“安全战‘疫’”党员集中学习

责任编辑:董世钢发布时间:2020-05-27 14:14:40点击数:

 

4月14日,机械工程学院党支部集中学习了习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情工作的系列讲话、《习近平:携手抗疫共克时艰——在二十国集团领导人特别峰会上的重要讲话(3月26日)》《学习贯彻习近平总书记浙江考察重要讲话精神(3月29日-4月1日)》等文件精神。参会党员发表学习感受,分享心得体会。

老师们表示,疫情发生以来,我国在应对疫情的一系列举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作的高度重视,对人民群众生命安全和身体健康的高度负责;另一方面,随着国内外新冠肺炎疫情防控形势和当前经济形势发生的新变化,要深刻把握经济发展面临的新挑战,主动作为、精准施策,尽力搞好经济工作。习近平总书记的系列讲话,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指明了方向。党的领导是主心骨,必须坚持党的领导,我们要变不利因素为有利因素,积极探索线上工作的规律,同时坚持底线思维与创新思维相结合,争创佳绩。作为党员教师,重点是按学校的要求投入精力搞好“停课不停学”教学等工作,带头守好自己的工作岗位,为奋力双战双赢作出应有的贡献。

支部书记颜丹丹同志从习近平总书记在《携手抗疫共克时艰——在二十国集团领导人特别峰会上的重要讲话》出发谈到,这个会议秉承人类命运共同体的理念,结合中国抗击疫情的一个实践经验,就加强疫情防控、国际合作、稳定世界经济等方面来提出的一些倡议为全球抗疫传递了一个强大的信心,同时彰显了中国负责任大国的形象。

支部副书记李丽波同志表示,作为党员,第一要讲政治,政治上除了要听从党的领导和指挥,还有学校安排等,同时也要有一个宏观的视野。第二要讲科学,关于疫情防控具体情况,归根结底还是要讲规律,讲科学。第三要讲团结,疫情防控不光是我们国家自己的事情,这是一个全世界的问题,所以世界各国要相互团结。

与会党员大家一致认为,作为党员,一定要全面贯彻落实总体国家安全观,在传统安全与非传统安全领域加强警惕性,增强忧患意识,做到居安思危,成为国家安全的忠诚卫士。