您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

“以赛促教,以赛促改,以赛促学”—机械工程学院举办2020年教学能力大赛

责任编辑:董世钢发布时间:2020-06-08 14:14:45点击数:

 

为贯彻落实国务院《关于加快发展现代职业教育的决定》和《国家职业教育改革实施方案》,深化“三教改革”,推进“双高建设”,着力推动信息技术与教育教学深度融合,促进学校教师教学能力普遍提升,打造一流教师队伍,6月3日,机械工程学院举办2020年教学能力大赛。学院全体40周岁以下(含40周岁)任课教师参加比赛。

赛前教师认真录制授课视频,每位参赛教师都认真准备、精神饱满,讲课内容安排合理,教学观念新颖,设计构思精巧,课件制作精美,互动策略有效,肢体语言丰富,充分展示了机械工程学院青年教师良好的信息化教学设计能力和水平,圆满完成了教学任务在课堂中的具体实施。评委老师分别对选手的表现进行了点评,指出其优点和不足之处,并提出了合理化的意见和建议。本次比赛各位教师业务水平高,专业能力强,彼此难分伯仲,经过激烈的角逐,最后模具设计与制造技术专业教师孙海影获得比赛一等奖。

 

 

评委们认真聆听参赛教师授课

 

评为根据参赛教师现场表现打分

 

 

赛后评委点评

本次比赛为教师们搭建了一个展示自我、锻炼自我的交流舞台,激发了教师探索职业教育和教学改革的热情。赛后,选手们纷纷表示,参加本次教师教学能力比赛是一个不断磨练、提高的过程,学院将以此次比赛为契机,引导更多教师积极参与到教育教学改革中来,为学校推动实施“双高建设”工作提供了人才保障。