您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

机械工程学院参加学校“智能化赋能现代化高职教育-说专业群、专业、课程”汇报会

责任编辑:廖方圆发布时间:2020-06-11 08:55:01点击数:

 

为学习贯彻全国教育大会精神,落实《国家职业教育改革实施方案》和“双高计划”,推动高职教育专业群、专业、课程的建设发展与当代智能化新技术发展趋势相适应,推进三教改革,我校举办了“智能化赋能现代化高职教育论坛—说专业群、专业、课程”汇报会。机械工程学院数控技术教研室主任王炜罡、教师张健、模具设计与制造教研室教师张新红代表学院分别参加说专业、说课程汇报。

2020年6月2日下午1:30,汇报会在图书馆505拉开帷幕,首先是数控技术教研室王炜罡主任进行《数控技术说专业》,他对分别专业情况介绍、专业培养目标及转型、专业教学改革、专业教学团队塑造等几方面进行阐述。

 

其次是张健老师进行《说课程-CAM应用技术》,他对课程设置依据、课程目标、教学设计、教学团队、特色与创新等方面进行说明。

 

最后是张新红老师进行《说课程-计算机辅助工程制图》,她从课程设置、课程内容、教学策略、教学评价教学创新等几方面进行讲解。

 

汇报中,教师们前期准备充分详实,讲解过程条理清晰,教改思路有理有据,充分体现了专业教师对专业和课程的准确把握。

希望通过此类汇报引导我院更多专任教师倾心教学、研究教学,坚守以“学生为中心”的理念,在教育教学的道路上不忘初心,不断努力,为培养技术技能型人才砥砺前行!