您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

“践行初心使命,助力返校复学”——机械工程学院开展主题党日活动

责任编辑:刘冠发布时间:2020-06-11 15:21:31点击数:

 

为充分发挥党员的先锋模范作用,进一步做好我校2020届毕业生就业工作,同时为助力返校复学工作保驾护航,机械工程学院党支部于2020年6月10日,开展“践行初心使命,助力返校复学”主题党日活动。

2020年因为抗击新冠肺炎疫情而不同寻常。面对疫情,机械工程学院党支部始终充分发挥战斗堡垒作用,切实保障全体学生学习生活和求职就业的需求,秉承为毕业生、为即将返校复学的学生办实事、办好事、解难事的宗旨,在线上送去关怀,线下送去服务。

针对应届毕业生,支部就疫情防控期间毕业生的心理压力、就业困难等问题,党员教师们主动对接,了解毕业生需求,进行线上指导、辅导和疏导,及时帮助解决实际困难。根据毕业生需求,帮助精准推荐用人单位和招聘信息,助力毕业生就业。大力加强和“慢就业”、“不就业”的毕业生及家长的交流引导工作,通过耐心细致的工作,使其转变就业观念,积极主动就业。

针对即将返校复课学生,为确保返校复课工作能够顺利开展,扎实做好对同学的服务保障工作,支部党员教师用实际行动为全体在校生送去了温暖与关怀,给学院1000余名学生寝室开窗通风、整理寝室、清扫卫生,力争让所有在校生能在返校后感受到学校、学院对他们的关爱与呵护。

进入学生公寓进行登记、体温检测

 

 

院党员教师为学生寝室开窗通风

机械工程学院党支部书记一行到学生公寓开窗通风   

学院党员教师为学生整理寝室

 

新冠肺炎疫情发生以来,机械工程学院党支部通过成员在家自学、网络集中研讨,提升了党员对疫情的总体认识和把握,彰显出了在疫情期间党员干部的责任与担当,提升了党支部的凝聚力。希望以此次主题党日活动为契机,营造积极乐观的校园抗“疫”氛围,时刻增强工作责任心,充分发挥党员干部队伍的核心作用。准确掌握当前毕业生的思想动态,把握全体学生的思想脉搏、情绪变化,有针对性地开展各种有效的思政育人工作。在疫情防控处于常态化的形势下,服务学生,服务学校,服务社会,就是我们的初心和使命。