您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

机械工程学院党支部集中学习《2020年全国两会政府工作报告》和《习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述》

责任编辑:刘冠发布时间:2020-06-16 09:22:58点击数:

 

6月11日(周四)13:30,机械工程学院党支部在511会议室开展集中学习,学习会议由支部书记颜丹丹主持,居家办公党员在家进行网络学习。

会上,由支部书记颜丹丹同志领学了《2020年全国两会政府工作报告》,她表示学习贯彻两会报告精神就是要做到理论联系实际,要把工作落到实处。要加强思想政治工作、意识形态工作和师德师风建设,在疫情防控期间,开展好教职工的政治理论学习、师德师风建设和学生思想政治教育与学风建设;要加强线上线下安全管理和关键节点管控,确保校园安全稳定。“两会”报告的字字钻进人心,让每一位党员都感受到报告的力度,振奋人心,催人奋进。

 

支部书记颜丹丹同志领学《2020年全国两会政府工作报告》

 

支部书记颜丹丹同志讲话

接下来,由支部组织委员苏冰玉同志带领大家一同学习了《习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述》。全体党员学习了习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,为中国打好脱贫攻坚战提供了根本指引。

最后,支部书记颜丹丹表示,集中学习要常态化,党员教师要进一步提高学习的自觉性和主动性,强化学习提高,把工作和学习有机结合起来,切实增强党员教师的学习意识。习近平总书记在全国两会期间发表的系列重要讲话,为扎实做好当前和今后一个时期工作,指明了前进方向、提供了根本遵循。