您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

机械工程学院成功召开“安全教育”主题班会

责任编辑:廖方圆发布时间:2020-06-29 11:39:24点击数:

 

为响应号召,按照学校相关部署,结合学院实际,值此安全教育活动月,6月24日,机械工程学院全体辅导员组织召开各年级线上“安全教育”主题班会。

会上,首先,辅导员老师们就近期北京疫情的扩散再次向同学们进行了解读和督促,一方面,告诫广大同学要将疫情防控工作常态化,对触摸过或食用的食物进行全方位消毒,另一方面,让广大学生提高警惕,加强自身防控意识,戴好口罩、勤洗手、多通风、少聚集。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

其次,端午假期将至,辅导员老师提醒全体学生一定要注意安全,没有特殊情况尽量减少外出,保证个人人身安全、财产安全等,确保度过安全平稳愉快的小长假。

 

最后,针对即将进行的线上期末考试,辅导员老师告诉全体学生要做到认真备考,诚信考试,一旦发现任何作弊行为,将严肃处理。另外,全体老师特别强调,高考在即,请同学们做好自己该做的事,倒卖作弊器材、传递答案等舞弊行为已纳入国家刑法,告诫学生千万不要触碰法律底线,加强思想认识,充分认识国家考试的严重性,让学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

班会上,同学们积极发言热议,结合自身经历讲述了日常生活中关于安全问题的大事小情,并也都表达了自己将会守牢安全底线,做一名遵纪守法的大学生的信念。班会效果良好。

 

 

在疫情防控期间,机械工程学院全体教师齐心协力、众志成城,始终把学生安全放在第一位,关心学生、爱护学生,用学生喜爱的方式与学生沟通。希望此次安全教育主题班会能够成为同学们加深安全防护意识的思想纽带,争做一名严格自律、积极进取,符合新时代、新青年要求的大学生。