您当前所在的位置:首页>学院新闻

学院新闻

机械工程学院党支部开展庆祝建党99周年系列活动

责任编辑:廖方圆发布时间:2020-06-29 14:18:19点击数:

 

在中国共产党迎来99岁诞辰之际,为深入贯彻落实党的十九大会议精神,充分发挥工匠精神,教育和引导党员教师及学生务实肯干、乐于服务、勇于奉献、创新作为。6月18日-7月1日,机械工程学院党支部开展了“弘扬工匠精神,争做合格党员”系列主题活动。

理论学习有收获:在此期间,机械工程学院党支部共开展2次集中学习,在支部委员的带领下,全体党员教师通过理论学习,撰写学习心得,开展交流讨论,努力做到读原著、学原文、悟原理,提升思想境界。不断加深对新时代中国特色社会主义思想的理解,学深悟透,融会贯通。

 

 

 

 

干事创业敢担当:根据学校党委工作总体部署和要求,按照党支部具体工作安排,机械工程学院党支部制定了寻访红色足迹微视频拍摄计划,宣讲红色故事,追忆革命先烈奋斗精神,全面贯彻守初心、担使命的总要求,带领支部入党积极分子进行深入学习和实践研究,学习实践效果良好。

 

思想政治受洗礼:通过开展唱红歌、主题诗朗诵、书画作品大赛、拍摄庆祝建党99周年祝福微视频、征文大赛等系列活动,增强了党员爱国思想,传承了红色基因,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”,使广大师生自觉在思想上政治上行动上和党中央保持一致,永葆对党的忠诚。

 

 

赵艳芝老师献唱红歌

 

 

 肖冰老师献唱红歌

 

 

 李晨曦老师献上诗朗诵

 

 

 学生朗诵作品

 

 

 入党积极分子书画作品

 

 

 学生通过微视频献上庆祝建党99周年祝福

 

 

 

师生征文作品

 

 

通过线上策划、组织、宣传、开展活动的形式,参与活动的师生数量达到800余人,取得了一定的成绩。在回顾党的光辉历史中,讴歌了党的丰功伟绩;深入开展了爱党爱国教育,巩固了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果;颂扬了全国人民众志成城抗击新冠肺炎疫情的阶段性胜利,礼赞党的英明伟大。岁月荏苒,时代如歌,九十九年风雨征程,共产党人用勤奋和智慧,书写了祖国的辉煌与荣耀。接下来,机械工程学院党支部将继续深入加强党建带团建的领导能力,努力构建文明和谐的校园文化环境,青春献礼、告白七一,向党表敬意,为建党99周年庆生献礼。