您当前所在的位置:首页>教学工作

教学工作

机械工程学院线上平台学生操作流程管理细则

责任编辑:刘冠发布时间:2020-06-30 14:37:53点击数:

 

            

1、   全体同学根据课程所在教学平台(智慧树APP、超星学习通APP)详细阅读软件操作手册。

注:任课教师将讲授的课程所在教学平台的情况在班级微信群中告知大家。平台软件的安装、注册及操作方法请参照附件一:智慧树教学平台操作手册(学生版).docx(按CTRL+鼠标左键单击)和附件二:超星教学平台操作手册(学生版).docx(按CTRL+鼠标左键单击)。同学们一定在本周四(2月27日)24:00前完成软件注册和安装工作。

2、   针对超星平台课程:同学们按照学院下发的课程表时间准时登录授课平台软件,进入课程后按照签到提示完成签到工作(此项必须完成,用于统计同学们线上教学的出勤情况),点击“章节”进入完成对应学时的任务点学习;点击“任务”完成授课教师发布的作业、测试等内容;点击“更多”将获得教师上传跟课程相关的资料。

3、   针对智慧树平台课程:因使用共享课平台资源,没有学生签到功能。教师通过班级微信群发布每次课的学习章节,学生需完成的学习视频,作业等。(提前做好教学计划进度表,发班级微信群里)明确学生每次课的学习任务。

4、   每门课程的开放时间为2天,即从课表规定时间开始到第二天24:00结束,再此期间无法完成全部学习任务的同学需要在疫情结束后回到学校利用教学空余时间集中进行培训。

5、   根据大家参与线上教学的积极性,平台将会根据统计数据给予相应的成绩。若遇到因网络卡顿等情况,建议同学们错峰学习,完成相应的学习任务。

6、   疫情期间1-5周的学习成绩将根据线上教学平台自动统计的全部章节成绩作为大家学习效果的依据,请同学们保质保量完成线上学习工作。

                                   机械工程学院