您的位置:首页  教学工作  教学运行

课程类型:专业基础课

课程内容:了解数控技术专业的岗位群的能力要求,熟悉岗位日常工作环境和具体要求,认识未来工作所使用的机械设备,明确企业现场的安全和纪律要求,了解及学习企业5S管理。

课程要求:在专业教师的指导下,通过企业生产现场的走访和实践,撰写专业认知实习报告,明确专业对应岗位的要求和日常工作流程,认知设备、工具和工作环境,熟知岗位相关的安全规则和生产工业纪律要求。

考核:报告考核100%

周一

上午8:10数控一班、数控二班、数控三班、数控四班在机械工程学院正门口集合,到一汽发动机列队步行参观。

带队负责人:魏建军  指导教师:王文博、曹志红、刘畅   班主任:李宁、王朝。

上午8:10数控四年制、数控五班、模具一班、模具二班、模具三班在学院426教室上企业认知课。

一二节任课教师:李绍红   三四节任课教师:颜丹丹

下午13:10数控四年制、数控五班、模具一班、模具二班、模具三班在机械工程学院正门口集合,到一汽发动机列队步行参观。

带队负责人:魏建军  指导教师:颜丹丹、王文博、马旭东   班主任:刘冠、高文嫱。

下午13:10数控一班、数控二班、数控三班、数控四班在学院426教室上企业认知课。

周二:

上午8:10数控四年制、数控一班、数控二班、数控三班、数控四班、数控五班、模具一班、模具二班、模具三班在机械工程学院正门口集合,到一汽铸模厂列队步行参观。

带队负责人:魏建军  指导教师:李绍红、颜丹丹、王文博、曹志红、刘畅、马旭东

班主任:李宁、王朝、刘冠、高文嫱。

下午13:10数控四年制、数控一班、数控二班、数控三班、数控四班、数控五班、模具一班、模具二班、模具三班在本班教室写认知实习报告及开实习班会(由各班班主任负责)。

周三:

上午8:10数控一班、数控二班、数控三班、数控四班在机械工程学院正门口集合,到一汽模具中心列队步行参观。

十二节任课教师:李绍红   三四节任课教师:颜丹丹

下午13:10数控四年制、数控五班、模具一班、模具二班、模具三班在机械工程学院正门口集合,到一汽模具中心列队步行参观。

周四:

上午8:10数控四年制、数控一班、数控二班、数控三班、数控四班、数控五班、模具一班、模具二班、模具三班在学校全体参加期中考试。

负责人:魏建军

周五:

十二节任课教师:李绍红   三四节任课教师:颜丹丹

要求:

1、各班参观工装整齐,一切行动听指挥。

2、参观时要认真记好笔记,写好实习报告。

3、参加指导教师、班主任认真指导学生认知学习。