您的位置:首页  学院新闻  学院新闻

近日,针对省内个别高校发生的学生突发疾病死亡事件,机械工程学院全体学工人反应迅速,于416日,立即召开相关工作会议,研究部署针对学生身体存在基础疾病的特殊重点人群的相关排查及关心关怀工作。全体辅导员、班主任参加了此次会议。

会上,党总支副书记杨凤湖要求全体老师要全面掌握学院、班级特殊学生群体的状况,针对每一名重点学生的不同情况进行全面分析,重点关注。结合学生实际,建立完善特别关注学生成长档案,做到一案一策、一生一档。同时,要求所有辅导员、班主任老师要同每一名需要关注的学生进行谈心谈话,开展关心关怀行动,要做到对学生有爱心、细心、耐心的三心帮扶,确保学生不出现任何问题。

会后,全体辅导员、班主任认真落实,积极精准排查班级内部需重点关注学生,并以线上+线下的形式,进行谈话帮辅,学生普遍反响良好。