您的位置:首页  学院新闻  学院新闻

为提高教师的专业技能水平和实践科研能力,优化教师团队能力培养体系,深化科教融汇,打造一支高水平“双师型”教学团队,助力职业本科建设。411日下午,机械工程学院开展提质培优、增值赋能,以“技术·创新·应用”为主题的系列第三期。

本期交流会上,贺婷钰博士围绕着功能高分子材料在温敏性领域的探究“进行了详尽的阐述,介绍了高分子材料在温敏性探究领域的重要作用,环氧单体通过有机催化剂催化以活性可控方式的开环聚合,所合成的聚缩水甘油醚衍生物通过接枝、共聚或脱保护等手段合成两亲性材料,以研究其温敏性、胶束化性能。

通过此次深入的学术研讨会议,使教师们拓宽了知识范围领域,有力地提升了教师的科研能力。研讨会的沟通与交流,更加精准地提供培养教师们科研的方向,为教师队伍的科研交流提供了平台,助推学院以及学校职业本科发展具有十分重要的意义。

撰稿:贺婷钰 图片:贺婷钰