您的位置:首页  学院新闻  学院新闻

2024426日,长春汽车职业技术大学校长李春明、副校长张勇忠、教务处处长王翼飞、机械工程学院院长陈艳辉、副院长张洋一行5人到上海三国企业发展集团有限公司开展先进制造产业学院建设调研交流。上海三国集团董事长王洪军、德马赫产业学院总经理王建宇陪同参加活动。

李春明校长一行先后走访上海三国集团位于昆山的苏州伊徕尔特精密机械有限公司和上海的田中金属加工(上海)有限公司,听取了上海三国集团董事长王洪军介绍企业的发展历程和在生命科学、汽车工业、工程液压、轨道交通、质量管理体系、高端数字化智能制造、高端FMS柔性数字化智能制造、高端五轴数字化智能制造、高端智能数字化检测设备及德马赫产业学院等领域所取得的成就。

李春明校长表达了对以上海三国集团为代表的新质生产力企业创新精神的敬意和与长春汽车职业技术大学未来共建产业学院的期待。三国集团先进制造技术在国际上处于“领跑”状态,长春汽车职业技术大学期待通过与上海三国集团的合作,共建具有示范引领的产业学院,合力打造高效强大的共性技术和人才培养供给体系,实现更多关键核心技术自主可控,助力我国先进制造水平实现从跟跑向并跑、领跑的战略性转变,为先进制造、吉林振兴作出贡献。

未来,长春汽车职业技术大学要以先进制造产业学院规划建设为契机,以先进制造为抓手,不断深化合作内容、拓展合作领域、创新合作范式,推动科技成果转移转化,助力形成上海三国集团与长春汽车职业技术大学合作共建的产业学院高质量发展新局面。