您的位置:首页  学院新闻  学院新闻


 

20141222,机械工程学院在六号楼五楼举办“德能并进·知行合一”书画摄影展,明晓辉校长、胡国良校长助理为书画摄影展剪彩。魏建军院长陪同党委宣传部部长蒋希娟、校办主任丁卓、学生工作部部长韩萍、教务处副处长陆俊松、招生就业办主任刘凤珠、营销学院院长王泽生、电气工程学院院长张勇忠、汽车运用学院院长助理李东兵、工程训练中心主任真金,学工部团委副书记齐琦、李明东、周哲良、校资深书法专家李春琦老师等各部门领导老师一起参展。

此次书画摄影展从11初开始征集作品,并力邀汽车工程学院资深专家张然彧教授作为书画摄影展的艺术指导,本次书画摄影展最终的展品由教师和学生的作品共同组成,涉及书画、素描、油彩及摄影作品,每一幅作品都经过了认真的海选和复审,展出的作品有书法作品《雨霖铃》(作者:李春琦老师)、《将进酒》(作者:赵孟春-14级模具设计与制造专业)《弟子规》(作者:赵翊程-14级模具设计与制造专业)、油彩作品《高山流水》(作者:寇广博-13级焊接技术及自动化专业)、《静物色彩》(作者:李云哲-14级焊接技术及自动化专业),素描作品《人物素描》(作者:葛洺宣-14级数控技术专业)、《素描-宝马》(作者:郭光亮-14级模具设计与制造专业)《素描-静物》(作者:方部天-14级机械制造与自动化专业),摄影作品《碧波游吟》、《辛劳》(作者:魏建军)、《国色天香》、《俯首甘为孺子牛》(作者:李丽波)等近50余幅作品展出,尤其李春琦老师的书法作品《雨霖铃》、学生书法作品《将进酒》受到参展领导嘉宾的一致好评,并驻足鉴赏评析。

 

展会现场还有学生现场挥毫泼墨、现场作画,整个作品展沉浸在浓厚的艺术文化氛围中。机械工程学院此次书画摄影展不仅丰富了大学生课余生活,充实学生的第二课堂,也为学生提供展示艺术水平的平台,锻炼学生发现美,展示美的能力,提高学生的艺术鉴赏能力,也通过此次书画摄影展充分展现我校教职工良好的艺术修养,歌颂美好生活的情怀,挖掘教职员工和学生的特长,陶冶情操,丰富校园文化生活。(撰稿   苏崇刚)

 


上一篇:下一篇: