您的位置:首页  学院新闻  学院新闻

201412261330分,“我校优秀毕业生、全国劳动模范、中国十大高技能人才楷模、全国五一劳动奖章获得者”李凯军应机械工程学院之邀,于学校图书馆报告厅举行“企业成功我成才”报告会。校长助理胡国良,学生工作部部长韩萍,就业办主任刘凤珠出  席了此次报告会  。

报告会上,李凯军从“技能-----成就未来、创新-----实现梦想、能力------改变命运、传承------推动发展、回报------彰显品质、感悟-----提升自我”六个方面,用朴实而不失幽默的语言为全体师生做了生动精彩的讲座,现场与学生进行了热切有效的交流,阵阵热烈的掌声使报告会高潮迭起。

邱天代表全体学生发出倡议要学习新时代劳模精神,塑造优秀品质,增强自身本领和技能,努力成为一名优秀的汽车职业人;同时魏建军院长对全院学生提出殷切期望,他希望全体学生要以劳模为榜样,刻苦学习,知难而上,学在当下,赢在明天,为中国的自主汽车产业添砖加瓦。

本次报告会让全院师生受益匪浅,不仅加强了学生对职业生涯规划的全面了解,提高了学生的综合素质,更为同学们树立了奋斗的目标,鼓舞了同学们前进的士气。(撰稿   顾佳超)