您的位置:首页  学院新闻  学院新闻

2014年12月30日9时,机械工程学院2014-2015学年度表彰大会暨“致春天”——青春爱情梦幻庆元旦迎新年大型校园文艺演出在校报告厅成功举办。副校长明晓辉、人事处处长金晶、学生工作部部长韩萍、党委宣传部部长蒋希娟、财务控制部部长鲁文聪、汽车营销学院院长王泽生、汽车运用学院院长焦传君、后勤管理部部长刘建才、安全保卫部部长李宝洪、教务处副处长陆俊松、继续教育学院院长刘莉、电气工程学院副院长刘高锁、工程训练中心主任真金、汽车运用学院院长助理李东兵、汽车营销学院院长助理王伟、机械工程学院院长魏建军及全体教师出席并与570余名学生一同观看演出。

晚会在观众变换五颜六色的扇子组成的花海中拉开序幕,近2个小时的演出尽展对春天的问候及师生向往美好生活的憧憬。晚会分为四个篇章:致校园、致青春、致爱情、致春天。舞蹈《越来越好》跳出了学生对学校发展越来越好的祈盼。大合唱与舞蹈《众人划桨开大船》展现机械工程学院全体教师的风采,伴着有力的舞步,预示着众人拾柴火焰高,全体师生同舟共济、百舸争流,向着更高的目标迈进。青年辅导员的一曲京剧《迎来春色换人间》,韵味十足的旋律抒发了中华男儿的美好情怀,歌曲《好久没回家》将晚会推向高潮,以情促教,学生在情感教育的感化下践行孝礼的国学经典,并坚定自身青春使命的誓言,坚定自己去创造美好生活的信念。

整场晚会异彩纷呈,从萨克斯悠长的《神话》到《残酷月光》下的娓娓缠绵,从青春踏歌《天涯》的相聚到声情并茂的诗朗诵《致春天》,从舞蹈《飞雪迎春》的大气磅礴到青年教师洒脱时尚的《就是这么任性》,整场晚会作品取材丰富,感人至深,赢得观众阵阵喝彩。

本次活动不仅是一场精彩的演出,更是一场总结经验、表彰先进、传递正能量的大会。会上,学院对2014年教师技能系列大赛的获奖教师,2014级的3个先进集体、82名优秀学生以及5个优秀寝室进行了表彰,受表彰的集体和个人均表示,要发挥榜样带头作用,同心同德,团结奋进,推动学院工作再上新的台阶。同时,激励同学们在接下来的学习和生活中再接再厉,用知识武装自己,用责任践行青春的使命,实现为我国自主汽车工业贡献力量的梦想。(撰稿  苏崇刚)