您的位置:首页  师资队伍  师资概况


机械制造与工业检测教研室团队共有专任教师14人,其中教授2人、副教授3人、讲师8人、助教1人,博士研究生学历1人、硕士研究生学历11人,技师5人,长春市骨干教师3人,双师型教师占比86%。

单淑梅,机械制造与自动化专业骨干教师,教授,校优秀教师、《液压与气动》精品课程负责人,液压与气动技术专家,从事教学工作30余年,有丰富的学历教育、企业培训、教改研究和实训基地建设等相关经验,近年来主持省部级课题二项、市级课题二项、校级课题二项,主编公开出版的液压与气压传动教材一本。

投身职教:作为一名教师,肩负教书育人的神圣职责,要全身心传承职业技术技能,从知识、能力和道德多方面全方位地为职业教育做贡献,为祖国更加繁荣强大尽自己最大的努力。


顾佳超,中共党员,副教授,机械制造及其自动化专业硕士研究生,机械制造与工业检测教研室主任,第一作者发表论文5篇,中文核心期刊1篇;主持省级教科研项目3项,参与省级教科研项目5项;出版教材2部;参与发明专利1项,实用新型专利3项。荣获省级以上职业院校技能大赛奖项2项,指导学生参与省级以上职业院校技能大赛获奖5项。承担中国第一汽车集团有限公司职业技能鉴定培训考核、试题资源库建设、培训课程开发等工作。

投身职教:用心聆听学生心声,用幽默融洽学生感情,用勉励点燃学生自信,全身心投入职业教育,为培养高素质、高技能的职业技能人才而不断努力。

 

刘香清,机械制造与工业检测教研室教师,副教授,本科学历,学士学位。主讲公差配合与检测技术、机械设计基础、液压与气压传动等课程。自主开发液压气压实训课程,并用于欧盟东北区培训项目,在中级、高级技师培训中效果很好。公开发表论文10篇,国家专利2个,省级项目1个。编写《机械设计基础教程》。在中国机械政研会举办的“学习习近平总书记重要指示精神论文征集活动中”,荣获三等奖。

教师寄语:踏踏实实做人,兢兢业业做事,勤勤恳恳学习,点点滴滴做起。

王秀玲,机械制造与工业检测教研室教师,中共党员,教授,硕士。公开发表论文20余篇,主持参与完成国家级、省级教科研项目10余项;获国家专利3项,获省级教学成果奖3项。曾多次担任吉林省大学生本科和高职院校工程训练技能大赛项目裁判。

教师寄语:进入大学,新生活,新起点,要努力学习,做学习的勇者,要乐观生活,做生活的智者。踏实健康地过好每一天,相信一分耕耘一分收获,只要努力就一定有收获!愿你从此扬帆远航!

王勃燃,机械制造与工业检测教研室青年教师,工程硕士,深耕机械制造及自动化专业教学及科研工作,获得国家专利1项,发表论文3篇,参与科研课题1项。

教师寄语:展望未来,同学们要扬帆启航,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。同学们,你们生逢盛世,外面的世界是你们大显身手的舞台,也是检验你们品质和才能的战场。希望同学们秉承“德能并进,知行合一”的校训,志存高远,奋发有为,努力在社会的各行各业、各个领域作出卓越的成就,开创自己辉煌的未来。

王晓莉,机械制造与工业检测教研室青年教师,中共党员,讲师,硕士学历,主讲课程有液压与气压传动,机械设计基础,获得国家专利4项,发表论文6篇,参与教材编制2项,参与教科研项目3项。

投身职教:身处顺境时,要好风凭借力,乘长风破万里浪;面临困境,要勇往直前,“莫愁前路无知己!”往后的岁月,我会为你们点点滴滴的成功而欢呼,为你们的飞速发展而欣喜,为你们日新月异的变化而振奋。

孙佳梅,机械制造与工业检测教研室青年教师,中共党员,讲师,博士。参与国家级科研项目1项,参与省级教科研项目3项,以第一作者身份发表SCI论文4篇,EI论文1篇,以共同作者身份发表SCI论文10余篇。

投身职教:教育的本质意味着,一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。

张雪瑶,机械制造与工业检测教研室青年教师,中共党员,讲师,硕士,校优秀教师,获得国家发明专利1项,实用新型专利2项,发表论文4篇,参编教材2部,参与科研课题3项,主持《三坐标操作与应用》精品课建设,参与国家级精品课建设,获得2021年度机械行业职业教育技能大赛“海克斯康杯”教师组一等奖,指导学生参赛获得二等奖一项,三等奖一项,获得2022年度“蔡司杯”机械行业职业院校教育教学创新赛项三等奖!

教师寄语:学高为师,身正为范。从事教师职业不仅要传授学生知识技能,更要培养学生正确的价值取向。愿与你们相处的校园时光,成为你们青春里浓墨重彩的一笔。

赵诗若,机械制造与工业检测教研室教师,九三学社社员,副教授,硕士。工作至今教授专业核心课6门;获得发明专利4项,实用新型专利十余项;发表中文核心论文1篇,国家级论文4篇;十三五国家规划教材主编1部,其余教材参编4部,参与吉林省工信部科研1项;拥有铣工技师、计量高级技工证书是2015年吉林省首批职业院校 “双师型”教师;2017年第四届互联网+创新创业大赛吉林省优秀指导教师,指导的项目获得国家铜奖。

投身职教:职业教育是以就业为导向的,使学生获得一技之长是家长和学生的内心期望,但是十年的教学生涯让我发现就像《师说》中所说的“师者,所以传道受业解惑也。”传播并培养学习力,解答生活学习上的疑惑也是教师重要的工作内容,帮助学生获得持久的职业竞争力不单单是知识技能的累积,作为教师应该不忘初心,以包容的心态辅助学生在迈入社会的路上准备好自己。

孙力伟,机械制造与工业检测教研室骨干教师,中共党员,工学硕士,讲师,吉林省教育厅认定“双师型”教师,校级优秀教师,从事机械制造及自动化专业教学及科研工作多年。第一作者发表论文5篇,实用新型专利3项,参编教材1部,参与省级以上课题3项。

投身职教:教师是山,学生是水。山光水色,相互映照。师生是一种缘分,也是一种真情。我知道成长旳路途中没有一步登天旳魔毡,你的双脚必须坚实地踏在职业道路的土地上一步一个脚印地走。只有懂得付出才会拥有收获,心中才会荡起幸福的涟漪。但愿这样的幸福不断充盈着我的教育生活。


孟凡荣,机械制造与工业检测教研室教师,中共党员,讲师,硕士,校优秀教师,获得国家专利5项,发表论文20余篇,主编教材1部,主持省十三五项目一项,参与省级项目4项,参与职业教育国家精品课一门,获得吉林省职业院校教学能力大赛一等奖。

投身职教:爱就是教育,发现每个同学的闪光点,用千百倍的耕耘,换来桃李满园春。


徐恒斌,男,汉族,中共党员,讲师,硕士。机械制造与工业检测教研室骨干教师,校优秀教师。获得国家专利3项,发表论文10余篇,参与编写教材3部,参与科研项目3项,参与校级精品课建设2项,参加全国机械职业教育教学指导委员会和机械工业教育发展中心联合举办的2015年全国职业院校“三维天下杯”三维逆向建模与创新设计教师大赛并荣获二等奖。参加首届全国机械行业职业院校微课大赛并荣获三等奖。指导学生参加2018年吉林省机械设备装调与控制技术大赛荣获一等奖。参加2019年和2020年吉林省教师教学能力比赛均荣获一等奖。

投身职教:教师一字一句温馨和智慧的话语,能让学生感受到来自于教师的关爱重视指导和欣赏,这是教师职业所独具的人性感召力。这是教师职业的大爱带来的人性美!只有把教师职业真正与你的心性相吻合的时候,成为你真正喜欢的职业的时候,你才会用心去欣赏去品味这个平凡而伟大的职业,并为之苦为之累为之美……


郭振礼,机械制造与工业检测教研室教师,中级工程师,硕士,获得国家专利1项,发表论文2篇,参与科研课题1项,开发课程1门。获得2021年第七届汽车行业职业技能竞赛“高技能人才”称号。

教师寄语:作为教育领域的重要组成部分,高校教师不仅仅要传授学科知识,更要传授做人做事的道理,引导学生健康成长。同时,高校教师还承担着科学研究和学术交流的职责,推动学术进步和社会发展。相信自己,天才并不是少数人才有的专利,它是人人都有的、潜藏于每个人内部的能力。


齐云雷,机械制造与工业检测教研室教师,中级工程师,硕士学历,主讲课程现代夹具设计与应用,获得国家发明专利2项,实用新型专利1项,发表论文1篇,开发课程1门,参与教科研项目1项。

投身职教:作为一名新时代职业教师,承担着为中华民族培育复兴栋梁、强国先锋的重要使命。要坚持学习先进教育理念,强化专业知识,做到赢得学生的喜爱和同行的认可。








    





 

 



 





上一篇:下一篇: