为促进学院学风建设,加强对学生干部的指导与管理,更好地迎接新学期工作。2020924 日晚4点半,机械工程学院在426室召开了机械工程学院第七届学生会、社团管理部换届大会。机械工程学院团总支副书记苏冰玉及全体辅导员老师参加大会并担任评委。通过辅导员推荐和学生自荐两种方式产生的学生干部参加了竞选。

本次换届大会采用竞职演讲的形式,每位同学结合自己的PPT对过去一年的工作进行总结,从刚开始工作的手足无措到现在的井然有序,从紧张胆怯到收放自如。他们感谢陪伴自己一路走来的老师、学姐学长和同事的帮助。他们客观地提出了学生会存在的问题,并对今后的工作设想予以阐述。还从自己对学生组织的理解和情感、参与学生工作所取得的成绩、就职后的工作开展等方面发表了演讲。精彩之处赢得了在场教师的阵阵掌声。一年来的点点滴滴、一幅幅照片、见证的不仅仅是一次次活动更是同学们辛勤的汗水。所有竞选者都将秉承德能并进,知行合一的校训精神,践行仰望星空,以服务同学为导向,脚踏实地,创造具有团队协作精神的优秀学生会的理念,努力工作,不断成长。

本次换届大会的圆满举行,为学生会各部门更换了新鲜血液,新一届主席团、部长的到来预示着机械工程学院学生会工作又向前迈进了一大步,同时为学生能力的提高、人脉的交往提供了一个新平台。相信新一届的学生会成员纷纷表示将不负大家的期望,共同努力、共同进步,为学校双高校建设提供组织保障。