自10月10日以来,学院迎来了2020级大一新生,他们的到来为学院、学校注入了新鲜的血液,使学生工作焕发出了新的光彩,更加充满了年轻蓬勃,精神焕发的朝气!

学生会干部以及志愿者们互相配合,用他们自身的辛苦与汗水,给每位新生的开学第一天留下了难忘且美好的回忆。志愿者们积极为新生答疑解惑,一遍遍带路帮忙,他们都在努力做好各自的工作,给学院新生留下了美好的印象。

1014日中午1230分,机械工程学院团总支召开2020年迎新工作总结会,会议由机械工程学院团总支副书记苏冰玉主持。会上,她首先总结了学院此次迎新工作过程中各位学生干部、志愿者的出色表现,对大家的工作给予了充分的肯定。其次,她也指出了部分志愿者因缺乏经验以及对工作的安排、时间观念等方面存在的不足。随后,学生干部以及志愿者依次发言,讲述出了自己从此次迎新工作中得到的锻炼与收获。会议最后,苏老师围绕迎新工作总结与今后工作计划及部署,寄希望于全体学生干部队伍能思考如何更有效地工作、如何更有爱地工作,如何能更具有执行力、战斗力、凝聚力,也希望志愿者1V1帮扶工作能形成常态长效机制,为学院日后的学生工作打下坚实基础。

本次迎新工作总结会的召开,进一步明确了学院学生会今后的工作任务及要求,为扎实有序开展下一阶段工作做好充分准备。