为了切实做好迎接2020级新生工作,把迎新工作的各项安排落实到实处,保证迎新工作的高质量完成,106日上午830分,机械工程学院在519会议室召开迎新工作安排部署会议,学院院长颜丹丹、副院长张洋、党支部副书记杨凤湖、综合管理办公室主任廖方圆、团总支副书记苏冰玉、各专业教研室主任以及2020级辅导员参加了本次会议。

会上,首先,院长颜丹丹对学院2020级迎新工作做了整体部署,就迎新期间学生思想、学习、生活等问题做出了明确的指示和安排。随后,2020级辅导员针对迎新工作从迎新前准备工作到迎新当天具体工作再到迎新后的入学教育进行了详细的介绍。学院相关领导就迎新工作中需要特别注意的问题进行了集中说明和解决。最后,院长颜丹对迎新工作提出了总体要求:一、精心组织,提前做好各项准备工作,组织好各项工作,确保迎新工作有条不紊。二、要强化服务意识,培训好志愿者,做好学生接待工作,开展好新生入学教育。三、切实将各项工作落实落细落小,营造良好的迎新氛围。

此次会议明确了分工,明晰了工作流程,提前研讨了各种突发问题的处理预案,切实保障了迎新工作的有序开展。辞旧迎是学院工作的重点,机械工程学院全体成员将以最饱满的姿态、最热情的服务、最温暖的微笑迎接五湖四海的2020级机械学子。