为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,机械工程学院认真落实上级有关会议精神,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作。2020年11月23日,机械工程学院组织全院学生开展“扫黑除恶”主题班会活动,积极发动学生认识黑恶势力,揭发黑恶势力,配合有关部门扫除黑恶势力,营造良好、安全的校园环境。

班会上,各班级结合PPT开展多种形式的主题班会,同学们通过身边典型事例,图文并茂地让大家了解到当前黑恶势力对社会带来的巨大危害,积极宣传打击黑恶势力和违法犯罪的重要性。

随后,各班班长介绍了一些基本的法律知识并强调了安全问题,积极带动大家学习同黑恶势力作斗争的有效方法和策略,并提醒同学们身边如果发现涉嫌黑恶势力,侵害他人人身、财产安全,妨害校园周边治安秩序及拉扰、胁迫校内学生参加黑恶势力犯罪的,要及时向学校老师及政府相关部门汇报,绝不姑息黑暗势力,切实保障学生们的生命财产免受不法侵害。

此次扫黑除恶主题班会的顺利召开,学生们深刻地认识到了扫黑除悬对于我们的生活的重要意义,呼吁同学们积极参与到扫黑除恶的队伍中,从自身做起,加强思想道德修养,加强自我保护意识。